SonicPoint / SonicWave - Señal inalámbrica baja

Si experimenta un rendimiento deficiente de la unidad, como una cobertura de señal inalámbrica baja, siga estos pasos:

1. La configuración recomendada es configurar los canales manualmente sin superposición. Los canales no superpuestos son 1,6,11. Puede probar su entorno inalámbrico yendo a Análisis de RF. Realice un análisis de RF para averiguar los canales sobrecargados y altamente interferidos antes de elegir el canal menos interferido y sobrecargado.

2. En SonicPoint Configure> Advanced Tab, reduzca la potencia de transmisión a la mitad para que SonicPoints reduzca la interferencia y establezca la longitud del preámbulo en corto . En la pestaña Radio, cambie Radio Band a Estándar - 20 MHz

3. Reducir o aumentar Beacon Interval para alcanzar el óptimo. Para cada VAP creado, debe aumentar el Intervalo de Beacon en 100. Entonces, si tiene 4 VAP, el intervalo de Beacon debe establecerse en 400. Si no tiene ningún VAP, simplemente déjelo en 200.

4. Establezca los Thresholds ( Fragmentación y RTS) a 2304.

5. Aumente el nivel de sensibilidad de ruido . Para hacerlo, vaya a la página diag.html de su firewall ( ejemplo: http://192.168.168.168/diag.html )
 , desplácese hasta la sección inalámbrica y establezca el Nivel de sensibilidad al ruido en Alto si el entorno de RF se está poniendo ruidoso.

NOTA: Esto solo es aplicable a SonicPoint Ni / Ne.

6. Asegúrese de que el firmware de SonicWall esté en la última versión.

7. Considere la posibilidad de volver a comprobar la configuración física de SonicPoints Compruebe si:

a) los SonicPoints están colocados en la pared y no en los escritorios o en el piso
b) no hay otros dispositivos inalámbricos, microondas, etc. cerca de SonicPoint que puedan causar interferencias
c) una baja cobertura inalámbrica podría ser causada por paredes gruesas de cualquier material (incluso vidrio) o estructuras metálicas colocadas dentro del edificio / habitación