Cómo configurar una interfaz como puerto WAN secundario en SonicOS Enhanced

Cómo configurar una interfaz como puerto WAN secundario en SonicOS Enhanced

Haga clic en la opción Manage  en la fila superior y navegue a Network |  Página de interfaces , configure el puerto elegido para que esté en la zona WAN e ingrese la configuración de dirección correcta proporcionada por el ISP secundario. Cualquier interfaz agregada a la zona WAN de forma predeterminada crea una Política de NAT que permite que las subredes de LAN internas salgan de NAT fuera de esta interfaz de WAN secundaria

El puerto WAN secundario se puede configurar de cinco maneras diferentes según el tipo de conexión a Internet.

1. Modo estático
2. Modo DHCP
3. Modo PPPoE
4. Modo PPTP
5. Modo L2TP

Modo estático:  este modo se utiliza si el ISP ha asignado una dirección IP estática. Para configurar este modo:
  1. Haga clic en Manage | Network | Pestaña de interfaces .
  2. Haga clic en Configurar para la interfaz X2 (interfaz WAN secundaria).
  3. En la asignación de IP, elija static en el menú desplegable.

Imagen

1. En Dirección IP, ingrese la dirección IP estática proporcionada por el ISP con la máscara de subred.
  2. Ingrese la  puerta de enlace predeterminada  proporcionada por el ISP.
  3. En la   configuración del servidor DNS , ingrese la dirección IP del servidor DNS proporcionada por el ISP.
  4. Haga clic en Aceptar y verifique si la configuración se ha actualizado.

Modo DHCP:  use este modo si el ISP está asignando una dirección IP dinámica cada vez. Para configurar este modo:

1. Haga clic en Manage | Network Pestaña de interfaces .
  2. Haga clic en Configurar para la interfaz X2 (interfaz WAN secundaria).
  3. En la asignación de IP, elija DHCP en el menú desplegable.

Imagen

1. Haga clic en el  botón Liberar  seguido del   botón Renovar en la parte inferior de la página.
  2. Haga clic en Aceptar para actualizar sus configuraciones.

Modo PPPoE:  use este modo si su ISP está usando una conexión PPPoE. Para configurar este modo:

1. Haga clic en Manage | Network | Pestaña de interfaces .
  2. Haga clic en Configurar para la interfaz X2 (interfaz WAN secundaria).
  3. En la asignación de IP, seleccione PPPoE en el menú desplegable. Tenga en cuenta: la MTU de la interfaz X1 se forzará a 1492.

Imagen

Imagen

1. Ingrese el  nombre de usuario  y  la contraseña de usuario que le dio el ISP.
  2. En la parte inferior de la página, puede elegir Obtener la dirección IP automáticamente si el ISP está arrendando direcciones IP, o puede especificar manualmente la dirección IP seleccionando Especificar dirección IP e ingresando la dirección IP proporcionada por el ISP.
  3. O verifique Obtener la dirección del servidor DNS de forma automática o especifíquela manualmente seleccionando Especificar servidores DNS.
  4. Haga clic en Aceptar para actualizar sus configuraciones.

Modo PPTP:  use este modo si su ISP está usando una conexión PPTP. Para configurar este modo:

1. Haga clic en Manage | Network | Pestaña de interfaces .
  2. Haga clic en Configurar para la interfaz X2 (interfaz WAN secundaria).
  3. En la asignación de IP, elija PPTP en el menú desplegable.

Imagen

1. Ingrese el  nombre de usuario  y  la contraseña de usuario que le  dio el ISP.
  2. Especifique la dirección IP del servidor PPTP proporcionada por el ISP en la dirección IP del servidor PPTP.
  3. El nombre del Host PPTP (Cliente) será dado por el ISP.
  4. Después de ingresar estas configuraciones, haga clic en el  botón Liberar  y luego en el   botón Renovar .
  5. Haga clic en Aceptar para actualizar sus configuraciones.

Modo L2TP:  use este modo si su ISP está usando una conexión L2TP. Para configurar este modo:

1. Haga clic en Manage | Network | Pestaña de interfaces .
  2. Haga clic en Configurar para la interfaz X2 (interfaz WAN secundaria).
  3. En la asignación de IP, elija L2PTP  en el menú desplegable.

Imagen

1. Ingrese el  nombre de usuario  y  la contraseña de usuario que le  que le dio el ISP.
  2. Especifique la dirección IP del servidor L2TP proporcionada por el ISP en la dirección IP del servidor L2TP.
  3. El ISP le dará el nombre del host L2TP (cliente).
  4. Si el ISP le asignó una dirección IP estática, elija Estática en Asignación de IP L2TP e ingrese manualmente la dirección IP con la máscara de subred y la dirección IP del enrutador de la puerta de enlace que proporciona el ISP.
  5. Si el ISP está dando una dirección IP dinámica, elija DHCP en el menú desplegable de asignación de IP L2TP.
  6. Haga clic en el   botón Release , seguido del  botón Renew  para obtener una dirección IP del ISP.
  7. Haga clic en Aceptar para actualizar sus configuraciones.