Cómo configurar módems de acceso telefónico 3G / 4G para el WAN Failover

Cómo configurar módems de acceso telefónico 3G / 4G para el WAN Failover

Este artículo proporciona información sobre cómo configurar los módems de acceso telefónico 4G / LTE para el WAN Failover.

SonicOS admite conexiones WAN que utilizan módems inalámbricos 4G / LTE a través de redes de datos celulares.

•   Soporte de conmutación por error de WAN para cuando la WAN primaria ha fallado.
  •   Admita redes móviles donde la conexión WAN basada en cable principal no esté disponible, como en una feria comercial o quioscos o en un vehículo.
  •   Compatibilidad con el módem de acceso telefónico USB para ubicaciones sin servicio de datos celulares o donde los datos celulares son caros.

Firewalls Gen6 que soportan 4G / LTE:

• SOHO
  • TZ300-TZ600
  • NSA 2650
  • NSA 3600-NSA 6600

Imagen

Resolución

1. Elija un módem celular USB y conecte el módem al puerto USB de Sonicwall.
  2. La lista aprobada de Sonicwall ecompatible con tarjetas y dispositivos inalámbricos de banda ancha (dispositivos inalámbricos WAN USB). Por ejemplo, en los EE. UU., Un módem USB 3G aprobado es el Sprint U760.

3. Vaya a la página de configuración del módem 3G / 4G , para el Tipo de dispositivo 3G / 4G seleccione 3G / 4G / Mobile y haga clic en el botón Aceptar

Imagen

Ir a la 3G / 4G | Página de perfiles de conexión

• Haga clic en el botón Agregar para agregar un perfil de conexión.

• Cree perfiles para varios dispositivos que pueden utilizarse, como módems celulares USB 3G / 4G o módems analógicos USB.

Imagen
  1. Vaya a 3G / 4G / Modem | Página de estado .
    • Cuando no hay ningún módem instalado, el estado es No se detectó ningún dispositivo.
    • Cuando se detecta un módem 3G / 4G compatible, mostrará la información del módem

Selección de módem de acceso telefónico

En algunos entornos no hay redes de datos celulares o tal vez no se pueda acceder a la red de datos celulares, para manejar este escenario, SonicOS tiene soporte para un módem analógico USB. La configuración para configurar una conexión WAN secundaria mediante una línea telefónica analógica es similar a una conexión 3G / 4G.

• Vaya a la página de configuración del módem 3G / 4G :
    • Para el Tipo de dispositivo 3G / 4G, seleccione Módem analógico y haga clic en el botón Aceptar.
    • Aparecerá la configuración del módem.
    • En Configuración del módem , seleccione el país en Inicializar conexión de módem para su uso en: o ingrese los comandos del módem en Inicializar conexión de módem con los comandos AT . Seleccione el botón Aceptar para inicializar el módem.

Ahora vas a configurar los ajustes de la interfaz:

1. Compruebe la interfaz USB en la red | Interfaces.

NOTA: En algunos dispositivos Sonicwall hay dos puertos USB, un módem conectado en el puerto USB 1 se mostrará como la interfaz U0 (superior) y un módem conectado en el puerto USB 2 se mostrará como la interfaz U1 (abajo). Si solo hay un puerto USB, el módem aparecerá solo como U0.

Imagen

NOTA: La información marcada como "Rellenar automáticamente" se suele completar automáticamente. Sin embargo, esto depende de los datos de su perfil de su proveedor. La información anterior solo se usa como ejemplo.

Ejemplo de perfil 56K

En el perfil de módem de 56 K, en Configuración general , ingrese los números de cuenta de acceso telefónico del proveedor de servicios (primario y secundario). El nombre de usuario es un usuario en el dispositivo SonicWall y su contraseña.

Imagen

Configurar la WAN primaria al WAN Failover secundario

1. Ir a la red | Failover & LB page
  2. El equilibrio de carga y responder a las sondas está activado de forma predeterminada. Ya se creó un grupo predeterminado llamado Grupo LB predeterminado. Haga clic en el botón Configurar para editar.
    • En Type select Basic Failover: cambiará a la copia de seguridad cuando el primario esté fuera de servicio.
    • Acepte el valor predeterminado para Prevenir y vuelva a la interfaz preferida cuando sea posible: esta selección permite que la WAN recupere la WAN primaria cuando sea posible.
    • Seleccione la interfaz WAN predeterminada y agréguela a Orden de la interfaz, para SonicWall, la interfaz X1 es la WAN predeterminada. Seleccione el módem 3G / 4G (interfaz U0 o U1) y agréguelo a la Copia de seguridad final: esto le indica a SonicOS que la interfaz WAN predeterminada X1 es la WAN principal y si la WAN principal está inactiva, use la interfaz WAN secundaria de respaldo U0 / U1 . La casilla de verificación Preempt and fallback le dice a SonicOS que recurra a la WAN primaria cuando sea posible.
  3. Demuestre la WAN primaria a la conmutación por error de la WAN secundaria (U0 / U1).

En este ejemplo, tanto la WAN primaria como la WAN secundaria están conectadas. Dado que la WAN principal tiene prioridad, se elige sobre la WAN secundaria. En este ejemplo, la WAN primaria X1 tiene IP 10.50.20.108 y la WAN secundaria tiene una IP de 0.0.0.0

Imagen

• Mira una ruta de rastreo a www.yahoo.com . El Sonicwall usa la WAN primaria X1 porque la WAN secundaria tiene una prioridad más baja y está inactiva.
  • Ahora baje la WAN principal, demora un momento para que la WAN secundaria se active. Cuando la WAN secundaria está activa, una ruta de rastreo hacia www.yahoo.com se apaga utilizando la interfaz WAN secundaria U0
  • Mira de nuevo una ruta a www.yahoo.com  . Ahora el Sonicwall está utilizando la WAN secundaria para pasar por Sprint Cellular.